Корелин Пётр Петрович
Пётр Петрович родился 15.03.1923 года в деревне Казарино Алапаевского района Свердловской области. Рабочий Муратковского лесоучастка Алапаевского района. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 г. Разведчик-наблюдатель 156-го гвардейского артиллерийского полка (77-я гвардейская стрелковая дивизия, 61-я армия, Центральный фронт). Звание Героя Советского Союза присвоено 16.11.1943 г. В 1945 году гвардии сержант Корелин демобилизован. Жил в посёлке Верхняя Синячиха Алапаевского района. Работал подручным сталевара на металлургическом заводе. Награждён орденами: Ленина, Отечественной войны I степени, медалями. Умер 25 августа 1990 года. Похоронен в п. Верхняя Синячиха.
Государственная информационная система «Память народа» создана Управлением Министерства обороны Российской Федерации. На портале содержатся сведения о погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны, их боевом пути, местах первичного захоронения, а также документы о наградах.
Документы можно скачать в формате PDF, нажав на кнопку ниже.

Герой Советского Союза Карелин Пётр Петрович // Мы – Уральцы! : [патриотический портал Свердловской области]. - URL: https://weural.ru/news/detail/geroy-sovetskogo-soyuza-karelin-petr-petrovich.html (дата обращения: 26.09.2022).
Корелин Пётр Петрович (18 марта 1923 г. - 25 августа 1993 г.) // Алапаевцы в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. / ред. Н.С. Перевозчикова. - Алапаевск, 2005. - С. 127 : фот.
Новоселов Е. А. Корелин Пётр Петрович (15 марта 1923 г. - 25 августа 1990 г.) // Звёзды героев. Алапаевцы - Герои Советского Союза : (дайджест) / сост. Н.В. Бакастова; Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина. - Алапаевск, 2005. - С. 35-37 : фот.
Варфоломеев, В. Корелин Петр Петрович // Золотые звёзды свердловчан: сборник очерков и воспоминаний о сверловчанах - Героях Советского Союза. - Свердловск, 1967. - С. 138-140 : фот.
[Герой Советского Союза Карелин Петр Петрович] : фото / фото Е. Копыта // Уральский рабочий. - 1945. - 7 января. - С. 1.
[Данные о Герое Советского Союза Корелине Петре Петровиче] / подг. врио Алапаевского горвоенкома майор Кузнецов. - Алапаевск, 1984. - 1 с.
Симонова О. Жива память - живы Герои / О. Симонова, О. Скрипка; фот. В. Макарчук // Алапаевская искра. - 2015. - 7 мая. - С. 3.